注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨娉弎

嗨娉弎的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

美韩军演  

2010-11-29 08:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月16日到26日,美国和韩国军队将在日本海和黄海进行联合军演。这是两国在不到一个月的时间内,第二次进行联合演习。约3万美军和5.6万名韩国军人参与此次军演,演习规模超过往年。7月1日,中国人民解放军总参谋部副总长马晓天接受香港凤凰卫视的采访中表示:“因为是在黄海,距离中国领海很近,举行这样的演习,我们是非常反对的。” 马副总长补充说:“(对于)他们的演习我们已经明确地表达了我们的态度,坚决反对。”对此,韩国媒体给予了高度关注。
  中国在此前曾通过官方媒体间接表达了对韩美联合军事演习的不满,但军方最高层领导人公开表态这还是首次

韩国当地时间2010年3月26日晚9点45分许,在韩国西部海域执行警戒任务的天安舰(1200吨级)因不明原因事故,船底被炸开洞,船尾开始下沉。天安舰上共有 104人,韩国巡逻艇和直升飞机迅速展开救援行动

日前,中国军事科学学会副秘书长罗援少将在与人民网网友在线交流时指出,美韩军演给周边地区带来的负面影响不可低估,中方应该高度警惕的是,美国从没放弃针对中国的围堵,目前已形成“满月形”包围、三道封锁线。

2009年6月11日,一艘中国潜艇在菲律宾苏比克湾附近,与一艘美国军舰的拖曳声纳相撞。美国美军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰拖曳的拖曳声纳在冲撞后受损。中美舰艇所幸在声呐相撞后都即时采取措施没有产生舰艇间的相撞。

2001年4月1日,美军一架EP- 3型电子侦察机,飞往海南岛附近的南海上空进行无线电侦察。中国海军航空兵起飞两架歼8战斗机进行监视和驱逐,期间一架歼8战机与美机相撞后坠毁,飞行员王伟不幸牺牲。此次事件曾令中美关系跌至冰点。

中美双方各自通过媒体进行了一轮‘文战’,对美方是否进入黄海海域进行演习这一敏感问题进行反复检讨,其根本目的在于在朝鲜半岛局势如此复杂的局面下,互相试探对方的底线和反应,为将来新安全格局磋商‘试一下水’。”

中国仍然要坚持三不原则,一是不要对日本持有不切实际的幻想,不管谁当首相;二是不要忽视与邻国,尤其是韩国及东盟国家的对话策略,做好说服工作,解决纠纷;三是不要放弃对美国的战略谈判合作,不轻易与美国摊牌对决。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018