注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨娉弎

嗨娉弎的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

裸身流量歌手唱《春天里》爆红网络  

2010-11-20 09:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裸身流量歌手唱《春天里》爆红网络 - seo研究 - 嗨娉弎29岁裸身流量歌手唱《春天里》爆红网络 - seo研究 - 嗨娉弎刘刚和44岁的王旭光着膀子在出租屋翻唱歌曲《春天里》的视频,从9月底开始在网上热传。因为他们的地位变了,他们已经不是默默无闻的农民工和流浪歌手,而是受邀参加《星光大道》以及汪峰演唱会的“红人”。

相信只要看过这段视频、听过两人演唱的人,或许都会被两人通过歌曲所表达的对未来的向往,对梦想的追求所感动。这是一种来自基层最脆弱,却最真实的声音。我一直认为,这种表达,才是艺术真正的魅力所在。就像湖南省委书记周强所言,文学艺术只有源于生活才能高于生活,只有对生活有至深的体会,才能写出感人的、受时代欢迎的伟大作品。这或许就是专业歌手汪峰原唱的歌曲,被一个农民工和一个流浪歌手的业余组合唱红了的关键所在。

如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里。如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,这春天里。”一间粗糙简陋的出租屋,一段掺杂着各种杂音的视频。短短几天时间,著名音乐人汪峰的歌曲《春天里》,在两个不修边幅的“农民工”口中,经众多明星推荐,引爆网络。网友认为,正是两人来自社会底层的人生经历,赋予了音乐生命力,让人感动。

旭日阳刚”组合就这么火了,据说还有粉丝叫“钢镚儿”。随后该组合参加了《星光大道》《我爱记歌词》等多个综艺节目,还说要上春晚。他们还在不同场合演唱着《春天里》,还是在努力、歇斯底里地试图唱出当初的感受,可惜却始终无法让人体会到他们在出租屋里,所唱出的那种狂野、凄凉甚至绝望的感觉。这不奇怪,当他们站在华丽的舞台上,对着即将到来的疯狂未来,他们很难再唱出当初由心而发的凄凉与酸楚。因为他们的地位变了,他们已经不是默默无闻的农民工和流浪歌手,而是受邀参加《星光大道》以及汪峰演唱会的“红人”。

现实的生活已经抹掉了他们当初在出租屋里面对着空旷的未来,所流露出的悲哀与无奈。没有了现实的支撑,他们自然很难再唱出那种感觉了。而没了这种感觉,“旭日阳刚”的《春天里》还有什么特色而言呢?他们终究唱不出汪峰的专业来,他们比汪峰多的,就是在出租屋里光着膀子面对生活的无奈感觉。而连仅有的这点优势,他们都丢弃了,剩下的会是什么?

光鲜过后,丢掉了那些令人感动的心境,丢掉成名的根本,留下的只能是一地鸡毛。或许,迷失了的不仅仅只是“旭日阳刚”。  

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018