注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨娉弎

嗨娉弎的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

传奇美丽天使  

2010-11-18 09:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天籁般的声音,绕梁三日,美丽天使,地下通道自弹自唱。传奇美丽天使 - seo研究 - 嗨娉弎她就是西单女孩任月丽。任月丽出生在河北涿州偏僻的农村,由于父母多病,自小由奶奶带大。为了减轻家庭负担,年仅16岁的她孤身一人来到北京。开始在一小餐馆打工,满1个月后老板没给工资。流浪街头时看到有地下歌手在卖唱,从小就喜欢唱歌的她萌生了也要唱歌的想法,遂与一流浪歌手学习吉它,一月后独自开唱。在北京生活的四年中,任月丽每月都要将大约一半的收入寄回家中,自己每天的生活费不超过10块钱,是家里的生活支柱。此外还从生活费中省下钱来购买二手的吉他、音箱和CD等用于学习唱歌。
  2008年12月20日晚,网友 “非我非非我” 路过西单地下通道,录下一位女孩(后来知道是任月丽)正在演唱的半首《天使的翅膀》, 后于2008年12月25日 将视频上传于新浪播客。 之后该视频开始在网上流传。2009年1月26日,署名为alucard77117的网友在优酷网转载了一段标题为“西单地下通道女孩翻唱《天使的翅膀》”的视频(视频链接见扩展阅读1)。该视频在最初上传后的几天点击量迅速上升。在娱乐圈更是将西单女孩大肆渲染,女孩翻唱的歌曲是安琥的《天使的翅膀》。她空灵纯净的歌声似乎能穿透心灵,无数网友被深深地打动,纷纷跟帖留言,甚至含泪写下评论,称之为“西单女孩”,也有人称她“西单天使”。
  从2009年1月31日开始点击量迅速飙升,2009年2月2日达到最疯狂的速度,每分钟约有10000点击!并迅速被各大论坛转载,跻身搜索引擎上升最快关键字。2009年2月3日晚六点左右西单女孩的《天使的翅膀》点播超过三百万次,被大家顶了220多万次,在网络视频点播历史上前所未有,堪称互联网奇迹。截至2010年10月31日13:35,其播放: 6,802,474| 顶/踩: 1346534/5315 | 评论: 102,057| 收藏: 26,057无可辩驳地在优酷网上成为“历史最热话题”的第一名(相关链接见扩展阅读5)。 女孩所翻唱的这一首《天使的翅膀》,创造了互联网视频点播历史上的奇迹,成为当时各大论坛里最火的话题,她清澈空灵的声音感染力极强,被无数网友由衷赞叹为“天籁之音”。视频上传后很短时间内,网友已经自发成立了数十个QQ群、论坛、百度贴吧以及专门为她而建的网站等等(相关链接见扩展阅读6、7),还有网友为她创作了美术和视频剪辑作品。 
  由于广大陌生网友的热捧,西单女孩突然在网络上走红,女孩不太适应,当时她不再去西单唱歌,也更换了手机号。对于西单女孩的真实身份,当时网友有多种不同说法,并试图用人肉搜索的方式找到她。后来,芝麻拍客的一系列视频和CCTV央视网对任月丽的采访报道终于让大家了解了西单女孩任月丽的真实身份和经历

天使和大多数有着幸福家庭的孩童不同,她在少年便承受了很多生活的艰难。当同龄的孩子还在父母身边撒娇的时候,她却因为家境的窘迫,加之亲人的疾病,16岁便独身闯荡北京,追寻自己的梦,同时用自己的力量支撑起家庭的重担大家都知道在北京寻梦的人很多,而真正实现梦的有几个?同样,这个小姑娘在北京西单的地下通道一唱便是四年,风雨无阻。而对音乐的坚持,在4年之后终究让她看到了梦的边缘形状。她的《天使的翅膀》在网络上彻底红透后,无数不同年龄、不同层次、不同背景的人被她的善良、纯朴、坚强、乐观和纯净空灵的歌声打动。随后,中央电视台、北京电视台、江苏电视台、湖南电视台、台湾东森新闻台、香港有线新闻台等众多媒体也分别采访或者报道了任月丽,让更多的朋友了解她的故事和歌声。而在她成名的网络中,一个特别的团体自发而成,他们自称为“蒜苔”,他们要站起来呵护这个坚强的女孩,他们要守护他们心中的天使。

天使承载了一些人甚至一代人的梦想,作为已经工作在社会中各个行业但却默默无闻的年轻人们,西单天使承载了这些喜爱她的人们一个在现实生活中梦想成真的愿望,她承载了一个在现实生活中平民天后的故事,人们通过支持她,一步步走到成功会获得情感上的宣泄和对理想信念的坚定,这于 
  传奇美丽天使 - seo研究 - 嗨娉弎


一个时代,于一个时代的国家,于一个时代的国家的青年人都是弥足珍贵的。在这个迷茫的当代,人们需要一个健康的美的形象来改变当代年轻人的思想。任月丽具备着中华民族传统推崇的所有素质,质朴,善良,虽然环境艰难但却乐观的面对生活,永远坚持梦想,这一切的一切都是我国年轻人最应该具备的素质。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018